屏東房屋裝修,屏東房屋翻修,屏東房屋修繕,屏東房屋整修,屏東蓋房子,屏東土水師傅,屏東泥作

最新消息

NEWS
2020-11-23

屏東泥作工程行包含專業水電全方位提供房屋工程服務

泥作工程的台語是土水,涵蓋的範圍非常廣泛,舉凡和水泥有關的工程都是泥作的範疇,像是地板、間隔、磁磚、窗戶、浴室等,都是泥作常見的施工區域。

由於泥作一定需要電,會建議屋主如果很久沒有檢查管線,可以在施工前先請水電專業人員檢測一下需不需要內部保養維護,這方面我們有屏東水電師傅可以提供協助。這樣就不會做完土水之後發現問題,又要打掉修好再做一次,會花很多錢和時間。

泥作的等待時間會比較長,有些工法或材質甚至會延續到幾個月。因為有些泥作材料會需要比較長的時間才會完全乾燥,表面油漆可能會出現些許裂痕,並不是施工瑕疵而是無可避滿的過程,只要在材料完全乾燥後重新粉刷就好了,這樣的裂痕是因為新的牆面需要呼吸,要從漆面找開孔所以裂開了,內部結構是完好的。對此有疑慮的話,在屏東泥作工程施作前都會再次和客戶講解。

關於磁磚,如果房屋中的磁磚有浮起或空心感,會是一個安全性的隱憂。透過簡單的自己檢查,可以用掃把的把手部位輕敲每塊地磚,聽聽看有沒有哪一塊聲音特別不一樣,如果下面空掉了,聽起來會是比較清脆的「叩」、如果輕敲聽不到聲音,是正常的。

空掉的磁磚很容易受到氣溫影響熱漲冷縮,到了某個天時地利人和,它有裂開甚至爆裂的可能,對於人身安全有很高的危險性,建議在發現浮起或空心就先處理。