屏東房屋裝修,屏東房屋翻修,屏東房屋修繕,屏東房屋整修,屏東蓋房子,屏東土水師傅,屏東泥作

屏東土水 地磚工程

OUR CASE
屏東土水地磚軟底施工步驟:
1.清理現場,清潔混凝土地面表層,避免雜質影響強度。
2.在施工地點測出水準最高點,判斷下料濃度後,在每一面的牆上,分別測出其水準點,再以墨線彈出水準線。
3.以水準線測出施工面積的中間水準面,以水泥沙漿以4.5X4.5馬賽克定出多點標記,做為沙漿整平基準面。
4.地面先洒適量的水。
5.在施工地面洒上水泥粉。
6.並以掃把撥弄均勻,以增加地面層與水泥沙漿的黏著性。
7.將水泥與沙、水以1︰3︰1的比例混合成水泥沙漿,以長約六台尺的木尺打底整平,徹底抹平至標點記。
8.以磁磚尺寸及施工地點之寬度接放樣線,定出X軸、Y軸。*施工商業空間300═以上大面積,應留2─3公分伸縮縫。
9.貼磚前,潑灑水泥粉,以增加磁磚的黏著性。(潑灑水泥粉後,不可延時施工,否則造成水泥硬性)
10.在貼磁磚的過程中,以槌柄輕敲磁磚,讓它能確實吃漿。
11.貼完之後,先以海綿沾水將磁磚擦乾淨。
12.擦磚時,應仔細以槌柄推打每塊磁磚,檢查磁磚底部吃漿的飽和、平整、縫直,要求達到完美施工品性,避免將來拱起等不良施工品性。
13.經24小時磁磚與砂漿完全凝結後,以海綿鏝刀填縫。(填縫材料是將水泥與5%石粉再加以適量的水拌而成)
專業的屏東房屋修繕服務團隊
擁有完善的施工制度與專業保證,屏東泥作工程給您放心的安全品質。