屏東房屋裝修,屏東房屋翻修,屏東房屋修繕,屏東房屋整修,屏東蓋房子,屏東土水師傅,屏東泥作

最新消息

NEWS
2018-09-12

浴室裝修推薦衛浴設備

浴室裝修推薦衛浴設備、衛浴裝修簡要內容:鋪地磚之前,務必做好防水;在瓷磚鋪設之後,要保證磚面有一個泄水坡度(一般以1%左右為宜),坡度朝向地排;地面在鋪設完瓷磚之後必須做閉水實驗,時間至少要保證24小時;鋪設地磚時要注意與牆磚對縫、對齊,保證整個衛浴間的整體感,以免在視覺上產生雜亂的印象。如果處理不好,不僅會直接影響日後居家生活的品質,更會影響心情。衛浴設備裝修需注意以下幾點:
天花板:浴室天花板的裝潢安裝和其它場合最大的不同是材質的選擇,浴室因為濕氣較重,因此要選擇防水性較好的材質,所以在材質的選用方面特別重要。最常見的浴室天花板材質有兩種,分別是PVC天花板等防水性強的塑膠板以及矽酸鈣板。矽酸鈣板有防火、防水、質輕、耐撞、隔音、隔熱的特性,由於材質特殊,物性優越且施工容易、快速,節省工期又符合環保訴求,已被大眾廣泛使用。矽酸鈣板是一種以性能穩定而著稱的新型建築板材,日本和美國是使用最普遍的國家。矽酸鈣板經過30多年的市場歷練,已被證實是一種耐久耐燃穩定的建材。
高耐撞矽酸鈣板是水泥、矽砂、纖維及特定之填充料混合而形成,耐久、強固及防潮性高的板材,再經高溫高壓的製造過程,使得成份能密切結合,轉換成人造矽酸鈣凝結體,由於各分子間都經過充分地化學反應,而具有超乎尋常的安定性,使用後水氣及熱能都無法影響材質的穩定。板材不會扭曲變形,不助長霉菌並為防火材料,使用在潮濕環境不需任何額外之防潮處理。
牆面:牆面的瓷磚也要做好防潮防水,而且貼瓷磚時要保證平整,並要與地磚對縫、對齊,以保證牆面與地面的整體感;若遇到給水管路出口,瓷磚的切口要小、適當,方便給水龍頭上的蓋板蓋住切口,使得外觀完美。
門窗:廁所最好有窗戶,以利通風;如果沒有窗,尤其要注意門的細節。為防止廁所的水向外溢,門界要稍高於廁所內側;廁所的門與須留百葉以利於回風;如果是推拉門,還要在推拉門與衛浴地磚之間做一層防水。
浴室裝修推薦